NAME / FIRMA
Daniel Kükenhöhner / Petzinger
WERDEGANG
Geboren in Afrika, nach dem Abitur Schreinerlehre, Auslandsaufenthalte in Canada & Mexico, Schreinermeister, FAK Cham, verschiedene Erfahrungen in verschiedenen Branchen, 2006 Beginn der Zusammenarbeit mit Fa. PETZINGER, 2018 Übernahme der Fa. PETZINGER
LOCATION
Zorneding bei München
WEB
www.petzinger.org
SCHWERPUNKTE / KUNDEN / REFERENZEN
Beratung & Planung von inhabergeführten Lebensmittelläden in der Bio- und Reformhausbranche;
Entwicklung von Retail-Konzepten (food) und Gastrokonzepten
Gut Sonnenhausen https://www.sonnenhausen.de/ |
De Biobuttek http://debiobuttek.lu/ |
Weingut Otto & Martin Frey https://frey-weine.de/ |
Reformhaus Stibi |
Pizzazza http://pizzazza.de/ |
Biomarkt Hauser http://biomarkt-hauser.de/ |
Reformhaus Mayr https://www.vita-nova.de/standorte/reformhaus-mayr/startseite/ |
Biobäckerei Schubert, Café Himmelgrün http://www.baeckerei-schubert.de/ |
Herrmannsdorfer Landwerkstätten https://www.herrmannsdorfer.de/ |
START
existiert seit 1998
INSPIRATION
Wertvolle und nachhaltig produzierte Lebensmittel in attraktiven Verkaufsstätten präsentieren
Weiterentwicklung der Bio- und Reformhaus-Branche
Lebensmittel „shoppen“
ARBEITSWEISE
Jedes Projekt beginnt immer wieder mit dem weißen Blatt Papier
Wir BEGEISTERN unsere Kunden und die Kunden unserer Kunden
Für jedes Problem gibt es mindestens eine Lösung
MEINE HELDEN
Dr. Ibrahim Abouleish https://www.sekem.com/de/grunder/
https://www.sekem.com/de/uber-uns/
Greta Thunberg
Santiago Calatrava
Tatao Ando
Al Gore
FÜR WEN ICH EINMAL IM LEBEN ARBEITEN MÖCHTE / WAS ICH EINMAL ERLEBEN MÖCHTE
- Einen SEKEM-Musterladen in Berlin als Grundlage für viele Weitere konzipieren und umsetzen
- Autofreie Großstädte und umweltfreundliche, praktikable und flexible Reisekonzepte für alle
WAS WÜRDEST DU ÄNDERN?
- Das Bewußtsein schärfen, dass mit JEDEM ausgegebenen Euro etwas unterstützt wird, dass dieser Kauf etwas bewirkt und es uns NICHT egal sein kann was passiert
- Die Schulfächer „Lebensmittel & Kochen“, „nachhaltiges Wirtschaften“ und „Umweltschutz“ einführen
- Die Bewertung und Bepreisung der Lebensmittel von der Herstellung und Erzeugung bis zum Verkauf klar und deutlich auf den Packungen aufzeigen
- CO2-Gesamt-Fußabdruck
- Aus- / Einwirkung auf die Gesundheit
WARUM RAUMITTE?
Weil hier kreative Menschen zusammentreffen, sich ohne Einschränkungen austauschen und interdisziplinäre Impulse setzen können
Danke lieber Daniel!